Wagub Rohmi Buka Rakerwil Ikatan Sarjana NWDI NTB

MandalikaPost.com
Sabtu, Oktober 08, 2022 | 20.16 WIB Last Updated 2022-10-09T06:18:32Z
Wagub NTB Dr Hj Sitti Rohmi Djalilah.

MATARAM - Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah menghadiri dan membuka acara rapat kerja bersama pimpinan wilayah dan pimpinan daerah Se-Nusa Tenggara Barat Ikatan Sarjana Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (IS-NWDI)  yang berlangsung di Gedung Sangkareang Kantor Gubernur NTB, Sabtu (08/10).


Dalam sambutannya, Ummi Rohmi mengingatkan kepada seluruh pengurus untuk dapat menjadi garda terdepan dalam mencerdaskan generasi bangsa 


"Kepada semua pengurus IS NWDI NTB, Saya berpesan agar tetap kompak, terutama dalam kerja-kerja organisasi. Ikatan Sarjana harus menjadi garda terdepan dalam mencerdaskan generasi bangsa," tuturnya. 


Selain itu,  Ummi berpesan agar seluruh pengurus dapat berfikir terbuka dan luas dalam mengikuti perkembangan zaman. 


"Kita bisa terus bergerak kita tidak fokus terhadap hal yang akan mengkerdilkan kita tapi kita harus fokus kepada hal yang bisa membuat kita bermanfaat bagi ummat. Mulai dari hal kecil atau dari sekeliling kita dan terus bertambah semakin luas. Kita Harus berpikir harus produktif harus kita gunakan pemikiran kita sebaik-baiknya," tegas Ummi Rohmi.


Senada dengan Wagub NTB,  Ketum Pimpinan Pusat (Pimpus) Ikatan Sarjana NWDI Heri Hadi Saputra, M.Pd IS-NWDI sebagai garda terdepa. Dalam membangun generi bangsa dan juga membangun perguruan tinggi.


"NWDI menjadi garda terdepan untuk membangun perguruan tinggi, ini tantangan yang luar bisasa dan hanya kita yang bisa melakukannya, kita tidak boleh berpuas diri," ungkapnya.


Selainitu ia mengingatkan kepada seluruh pengurus dan anggota terus mengembangkan  potensi diri dari berbagai aspek, salah satunya pada aspek ekonomi.


"Dan saya yakin diantara teman-teman ada sarjana ekonomi yang handal, dan meskipun bukan sarjana ekonomi saya yakin teman-teman mempunyai keinginan untuk belajar ekonomi dengan baik dan mempunyai integritas dan potensi NWDI,"tutupnya.

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Wagub Rohmi Buka Rakerwil Ikatan Sarjana NWDI NTB

Trending Now