Dukcapil Lombok Barat Gelar Forum Konsultasi Publik, Bahas Standar Pelayanan dan Penandatanganan MoU Antar OPD

MandalikaPost.com
Kamis, Oktober 23, 2025 | 11.08 WIB Last Updated 2025-10-23T03:08:09Z
Kepala Dinas Dukcapil Lombok Barat, Fathurrahman.


MANDALIKAPOST.com – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Lombok Barat akan menggelar Forum Konsultasi Publik pada Jumat 24/10/2025 mendatang. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Dukcapil Lombok Barat, Fathurrahman, dan dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat serta perwakilan dari sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Rencananya, forum tersebut akan dibuka secara resmi oleh Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini.


Forum ini menjadi wadah penting bagi masyarakat untuk memberikan masukan, kritik, dan saran terkait penyempurnaan standar pelayanan administrasi kependudukan di Lombok Barat.


Kami ingin pelayanan Dukcapil semakin transparan, mudah diakses, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Karena itu, masukan dari semua kalangan sangat penting bagi kami,” ujar Fathurrahman dalam sambutannya.


Selain sesi diskusi publik, kegiatan ini juga akan dirangkaikan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Dukcapil Lombok Barat dan beberapa OPD terkait. Kerja sama tersebut meliputi pemadanan dan pemanfaatan data kependudukan untuk mendukung peningkatan pelayanan publik yang lebih cepat, akurat, dan tepat sasaran.


Dengan terselenggaranya forum ini, Dukcapil Lombok Barat berharap dapat memperkuat sinergi antarinstansi dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan di daerah.


REPORTER : ABDUL RAHIM.

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dukcapil Lombok Barat Gelar Forum Konsultasi Publik, Bahas Standar Pelayanan dan Penandatanganan MoU Antar OPD

Trending Now