148 Peserta Dari Inorga KBI Siap Tanding Pada FORNAS VIII NTB

Ariyati Astini
Jumat, Juli 25, 2025 | 22.03 WIB Last Updated 2025-07-25T14:03:39Z

 

Technical Delegate Inorga KBI, Abubakar


MANDALIKAPOST.com  -  Peserta Inorga KBI (Komunitas BEPers Indonesia) dari berbagai penjuru Tanah Air mulai memanaskan atmosfer Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII di Nusa Tenggara Barat. Sebanyak 148 peserta dari 13 provinsi telah tiba di Mataram dan siap berlaga dalam ajang yang akan mempertandingkan 16 kategori ini.


Technical Delegate Inorga KBI, Abubakar, menyampaikan bahwa seluruh persiapan lomba sudah matang. Venue pertandingan yang berlokasi di Asrama Haji Mataram telah siap 100 persen menyambut pelaksanaan FORNAS VIII 2025.


"Venue KBI di Asrama Haji Mataram sudah kami siapkan dengan tiga ruangan untuk pertandingan dan satu ruangan khusus untuk IT. Fasilitas untuk pembukaan juga sudah lengkap dan siap digunakan," jelas Abubakar, Kamis, (25/7).


Menurutnya, antusiasme peserta sangat tinggi. Total ada lebih dari 300 orang yang hadir, termasuk ofisial, dari 13 provinsi. Mereka tersebar menginap di sejumlah hotel di Mataram dan juga sebagian menempati penginapan di Asrama Haji.


"Peserta inti yang akan bertanding berjumlah 148 orang. Mereka akan berkompetisi dalam 16 kategori yang telah kami tetapkan sesuai dengan bidang masing-masing," tambahnya.


Abubakar optimistis bahwa penyelenggaran KBI di FORNAS VIII ini akan berlangsung sukses, dengan semangat sportivitas dan kekeluargaan yang menjadi ciri khas olahraga masyarakat. 


Komunitas BEPers Indonesia merupakan salah satu inorga (Induk Organisasi Olahraga) yang menggabungkan komunitas-komunitas kreatif dan produktif dari seluruh Indonesia. Keikutsertaan mereka di FORNAS VIII menjadi bukti nyata bahwa olahraga masyarakat tak hanya soal fisik, tapi juga ajang persaudaraan dan ekspresi bakat lintas generasi.



Dengan venue yang siap dan peserta yang sudah hadir, FORNAS VIII di NTB dipastikan akan menjadi panggung semarak bagi semangat kolaborasi dan persatuan antar warga bangsa.

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • 148 Peserta Dari Inorga KBI Siap Tanding Pada FORNAS VIII NTB

Trending Now