Semarakkan HUT DWP NTB, Kepala OPD Berlomba Pakai & Peraga Baju Adat Sasambo

MandalikaPost.com
Minggu, Desember 10, 2023 | 19.29 WIB Last Updated 2023-12-10T11:29:49Z

Semarakkan HUT DWP NTB, Kepala OPD Berlomba Pakai & Peraga Baju Adat Sasambo.


MANDALIKAPOST.com - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi NTB menggelar lomba yang tak biasa. Mereka berlomba memakai dan memperagakan baju adat Sasambo, tradisi khas yang memiliki makna mendalam di NTB.


Lomba yang diadakan di Gedung Graha Bhakti Praja kantor gubernur tersebut  bertujuan untuk memperkenalkan dan melestarikan kekayaan budaya daerah, khususnya dalam hal busana tradisional. Sasambo, sebagai salah satu jenis kain tenun khas NTB, dipilih untuk menjadi tema lomba agar OPD dapat ikut serta dalam merayakan HUT DWP dengan nuansa tradisional.


Para Kepala OPD terlihat antusias memamerkan keindahan dan keunikan baju adat Sasambo. Setiap peserta berusaha menampilkan kreativitas dalam memadukan aksen tradisional dengan gaya kontemporer, sekaligus menggambarkan kebanggaan terhadap warisan budaya NTB.


Ibu Hj. Lale, selaku Ketua DWP NTB, memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta. Dengan gelaran lomba tersebut menjadi wadah melestarikan keindahan dan kekayaan budaya darah NTB. 


“Gelaran lomba ini sangat positif. Selain memeriahkan acara HUT DWP, kita juga dapat bersama-sama merayakan dan melestarikan keindahan budaya daerah," ucapnya pada Minggu, (10/12/2023).


Acara ini diharapkan dapat menjadi tradisi yang berkelanjutan dalam memeriahkan perayaan HUT DWP NTB, sekaligus menjadi ajang memupuk kecintaan terhadap warisan budaya daerah.

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Semarakkan HUT DWP NTB, Kepala OPD Berlomba Pakai & Peraga Baju Adat Sasambo

Trending Now