![]() |
| Bakar: Milik sepeda motor terduga maling siang bolong dibakar warga, (Foto: Istimewa/MP). |
Tak hanya bogem mentah, amarah warga yang tak terbendung juga membuat sepeda motor milik pelaku ludes dibakar di tengah jalan.
Insiden bermula saat pelaku mencoba masuk ke rumah korban, Espianti (25), melalui pintu depan. Nahas, aksi nekat di siang hari tersebut langsung diketahui oleh pemilik rumah. Korban yang terkejut spontan berteriak "maling", yang seketika memicu perhatian warga sekitar.
Pelaku sempat berupaya melarikan diri melalui pintu belakang rumah, namun warga yang sudah mengepung lokasi berhasil mengamankan pria tersebut.
Emosi massa yang tersulut membuat AM sempat menerima tindakan main hakim sendiri sebelum akhirnya pihak kepolisian tiba di lokasi.
Pihak kepolisian dari Polsek Suela yang dibantu anggota Dalmas Polres Lombok Timur segera dikerahkan untuk mengevakuasi pelaku. Meski sempat mendapat perlawanan dari massa yang masih geram, petugas berhasil membawa pelaku keluar dari kerumunan.
Kasi Humas Polres Lombok Timur, AKP Nicolas Oesman, mengonfirmasi bahwa saat ini pelaku telah diamankan untuk menjalani proses hukum.
"Kami telah menerima laporan terkait penangkapan terduga pelaku pencurian di wilayah hukum Polsek Suela. Pelaku berinisial AM sudah kami evakuasi ke kantor polisi guna proses penyelidikan lebih lanjut," ujar AKP Nicolas Oesman saat dikonfirmasi media.
Terkait kendaraan pelaku yang hangus terbakar, AKP Nicolas menyayangkan aksi main hakim sendiri tersebut namun memastikan situasi di lokasi kini telah kondusif.
"Benar, satu unit sepeda motor milik pelaku juga menjadi sasaran kemarahan warga hingga dibakar di tempat. Saat ini pelaku sedang dalam pemeriksaan intensif untuk mendalami motif dan kemungkinan adanya TKP lain," tambahnya.
Kini, AM harus mendekam di sel tahanan dan terancam dijerat pasal pencurian, sementara barang bukti berupa kerangka motor yang terbakar juga turut diamankan petugas.

